8 décembre 2013

Bastia 1 - 3 LYON

RESUMER DU MATCH en video:

bastia lyon

Le Sporting, invaincu depuis quatre rencontres, espérait prolonger son invincibilité à domicile pour se rapprocher du Top 5. L’occasion semblait belle face à des Lyonnais dans le dur depuis plusieurs semaines. Incapables de s’imposer depuis trois rencontres et giflés à Paris (4-0), ils pointaient à 15 longueurs du podium au coup d’envoi.

Les Bastiais se montraient les premiers dangereux avec une longue ouverture de Romaric vers Raspentino. L’attaquant prêté par l’OM contrôlait parfaitement mais la sortie de Vercoutre était tout aussi parfaite.

Avec Gomis, Gourcuff mais surtout Bisevac sur le banc, l’OL se cherchait durant ce début de rencontre et notamment en défense où le duo Bedimo-Koné peinait à s’entendre. A la 20e minute, Koné ratait une passe dans l’axe et offrait un ballon à Krasic qui seul au second poteau ne cadrait pas sa frappe.

Enfin dans le match, Lyon tentait d’imposer sa force physique et sa technique au milieu et, à la 25e minute, Benzia se retrouvait seul sur le côté gauche mais ne cadrait pas sa frappe.

Finalement et contre le cours du jeu, les Bastiais allaient profiter des faiblesses défensives adverses. Sur un centre de Palmieri, les Lyonnais restaient amorphes et Raspentino ouvrait le score (34). Un but qui allait réveiller les Rhodaniens au retour des vestiaires.

Sur un gros raté de Cioni, Lacazette partait seul au but et battait Landreau en puissance pour l’égalisation (54). Dans la foulée, la défense bastiaise était mise au supplice par Grenier qui adressait un centre parfait pour la tête de Benzia, esseulé, pour le second but lyonnais (56). Rémi Garde voulait du caractère dans cette rencontre, il a été servi.

Totalement métamorphosé, Lyon (10e) a creusé l’écart grâce à un but de Gomis à la 85e minute. Une belle victoire qui relance l’OL dans la course à l’Europe et leur permet de retrouver la première partie du tableau.